Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
Главная>Новости>Что такое полок

Новости

« Все новости

Что такое полок 29.03.2017 13:06

Полок в баню или сауну Полок это - настил из досок для проведения комфортных процедур в банях и саунах. Полки предназначены для того, чтобы человек мог принять удобное для себя положение: прилечь, присесть, в общем полностью расслабиться. Уровни полков могут быть разные и двух и трехуровневые. Конструкционно полки можно собрать горизонтально г-образно, п-образно при условии, что сидячий полок на уровне высотой 50см, а лежак высотой на уровне около 1метра, а остальное, в общем любая ваша фантазия.
Ширина лежака должна быть не менее 60см, нижняя скамейка шириной 40см. Зазор между полками должен составлять от 5мм до 10мм. Это необходимо, для того чтобы полок проветривался и был сухим. Каркас для полков можно сделать из бруска сухой сосны, толщиной 40мм х 50мм, 50мм х 50мм, 50мм х 70мм. Это дешевле чем из любого лиственничного материала, а эффект тот же. Обычное стандартное сечение полка составляет шириной 90мм-95мм и толщиной 26мм. Но также встречается ширина 40мм,70мм,110мм, при той же толщине. Крепить полог к каркасу лучше саморезом снизу через брусок. Длину самореза надо выбирать исходя из толщены бруска и полка.

Материал для полков

Полок для бани и сауны Из покон веков полки изготавливались из лиственничных пород дерева, таких как: осина, липа, ольха, реже береза, так как эти породы деревьев стойки к влаге. Хвойные породы древесины использовать не рекомендуется, из-за своей
повышенной смолистости. Последнее время для полков используется такие экзотические материалы как абаш, термический абаш, канадский кедр, которые создают более комфортные ощущения в парной. Абаш это пальма, произрастающая в тропических лесах, имеет прочную волокнистую структуру. Обладает слабой теплоотдачей, не нагревается при высоких температурах.
Термический абаш- это тот же абаш прошедший термообработку. Используется в основном для инкрустации полков и подсписок.
Канадский кедр на самом деле является гигантской американской туей, произрастающей на территории Северной Канады и Америки. Материал - элитный. Имеет до 8 оттенков на погонный метр. Структура дерева прочная, обладает антибактерицидными свойствами и имеет изумительный запах можжевельника. Так как в парной и сауне присутствует повышенная влажность, высокие температуры, для продления срока службы полков сохранения натурального цвета и текстуры дерева, можно использовать экологически чистое масло финскую пропитку "тиккурила супи лаудесуоя". Наносить масло на полки необходимо до монтажа, желательно в два слоя. Цвет и состояние полков после банных процедур будут без изменений.
Если вы не использовали пропитку, то со временем полки можно зачистить абразивным материалом: наждачной бумагой или шлиф-машиной.

При выборе материала для полков необходимо учитывать индивидуальные свойства древесины.
Липа, осина, ольха- материал традиционный.
Абаш и канадский кедр материал экзотический и интересный.
Минус один - ЦЕНА.
Но, при грамотном уходе за полком из любой древесины, он прослужит вам долгие годы.
Для этого после каждой банной процедуры необходимо производить уборку парной и обязательное проветривание помещения,
с использованием принудительной или естественной вентиляции. Соблюдая все выше перечисленные условия, посещение сауны или парной доставят вам массу положительных эмоций и прибавит здоровья.
С легким паром!